Кому мог, дал (или дам) на эту тему ссылку. И чтобы не быть совсем голословным, а иметь уже некоторую основу для обсуждения, напишу тут некоторые свои мысли.
Для начала, про сам катаклизм. Касаемо даты выхода, то вот уже сегодня началась для всех закачка первой части патча 4.0.1. Недели через две (или чуть более) он будет целиком, и уже на лайв-серверах. Это с новыми талантами, но мир пока старый. Спустя еще некоторое время будет 4.0.3, с новым миром и эвентом начала катаклизма. И еще спустя пару недель начало продаж ключей/дисков катаклизма, с доступом к новым расам, зонам 81-85, и прочему.
Так что, прогнозы про выход в ноябре очень даже реалистичны.
Далее, про дилемму. Волчи хотят начать (кто бы мог подумать?) за воргенов. Я тоже склоняюсь к началу с нуля, и в общем-то всё равно, за кого, пока что за всех будет интересно. Но в то же время, не хотелось бы совсем бросать гильдию, а она же ордынская… Ну, я просто обозначил проблему, решать её я пока не тороплюсь.
И наконец, про само моё возвращение. Хотел бы отметить несколько особых моментов.
— Формировать рейдовую гильдию или вливаться в таковую я больше не хочу. Спасибо, хватило. Играть надо для удовольствия, а лично мне каждый (или почти каждый) день заходить в определенное время и переться в рейд — не удовольствие. Я понимаю, что иначе никакого прогресса не будет (хотя на самом деле, бывает, но не в наших реалиях, да), ну и фиг с ним. Один раз я уже поддался на такое, теперь буду более категоричен.
— Следовательно, гильдия для меня будет своя (неважно, кто гм, я или нет), не рейдовая, а потому и не раздувающаяся по числу народу.
Просто повторять тот же опыт я не хочу как-то. Да, своя десятка это прекрасно, но если оно приводит к такому, то простите, лучше уж без неё.
Если в итоге таких категоричных суждений останусь один, что ж, исследую всё что интересно, и снова прекращу платить.
Благодарю за внимание.